Остекление балконов и лоджий (smirnov_vlad) wrote,
Остекление балконов и лоджий
smirnov_vlad

Как замерить проем для рольставней?

Рольставни это технически сложная конструкция, ее установка требует точности и четкости.

Замер – это отправная точка изготовления рольставни, а точный замер - залог ее долгой службы, поэтому к измерению проема необходимо относиться очень серьезно.


Лучше всего доверить эту работу специалистам. Но если Вы решили сделать это самостоятельно, то рекомендуем ознакомиться с данной инструкцией.



Прежде чем приступать непосредственно к замерам, необходимо определиться с типом монтажа рольставни, будет он встроенный или накладной.

Выбор типа монтажа зависит от многих факторов - от материала стен, фасадов, вариантов крепежа конструкции, а так же безопасности и дизайна. Преимущество встроенного монтажа - повышенная стойкость ко взлому, а накладного - сохранение Вашего светового проема неизменным.

Замеряем ширину. Как показывает практика, наши оконные и дверные проемы далеки от совершенства, поэтому рекомендуем произвести замеры в трех местах: вверху, посередине и внизу проема.

Замеряем высоту. Аналогично производим замеры в трех местах — с левой и с правой сторон проема, а также посередине. Выберите минимальные значения проема при заказе встроенных рольставней, иначе они просто у вас не поместятся в проеме.



Если Вы предпочтете накладной монтаж, то при выборе размера проема необходимо учитывать как будут крепиться рольставни: изнутри помещения или снаружи.
В случае наружного монтажа рекомендуем взять максимальные размеры проема, конструкция рольставни не будет закрывать Ваш световой проем, и при открытых рольставнях, вид изнутри помещения не будет омрачен выступающими деталями конструкции

При накладном монтаже изнутри помещения целесообразно выбрать минимальные размеры проема, в данном случае неровности проема не будут видны за конструкцией рольставни, вид будет более эстетичный



Так же у Вас может быть и комбинированный монтаж, т.е. с одной стороны встроенный, а с другой накладной, вариаций много, поэтому, во избежание ошибки, лучше все зарисовать и потом показать эскиз мастерам.
Subscribe
promo smirnov_vlad april 16, 11:00 35
Buy for 20 tokens
«…У тебя нет телефона каких-нибудь узбеков?» - спрашивает у меня Денис в сто первый раз – «Ну, хоть совсем завалящих…» Денис делает у себя в квартире ремонт и остекление балконов. Практичный Денис ищет узбеков для того, чтобы ремонт и отделка балконов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment