Остекление балконов и лоджий (smirnov_vlad) wrote,
Остекление балконов и лоджий
smirnov_vlad

Category:

Испанская кухня. ТОП-10 Испанских блюд

Паэлья



Ну конечно же она! Традиционное блюдо из риса на большой сковородке просто не может оставить равнодушным. Рецептов приготовления существует не менее 300 - с рыбой, морепродуктами, курицей, кроликом, овощами - на любой вкус! Считается, что самый классический вариант нужно пробовать в Валенсии, хотя и другие города вас не разочаруют :)

Гаспачо



Под палящим солнцем Андалусии не могло не родиться что-то подобное. Холодный (очень холодный!) суп-пюре из сочных томатов, огурцов, перцев и белого хлеба с добавление уксуса и лимонного сока - лучшее, что можно подать на обеденный стол жарким испанским летом.

Тортилья



Испанская вариация на тему омлета - яйца, картофель и лук - получается очень вкусно и сытно! В тапас-баре может подаваться в качестве закуски.

Осьминог по-галиссийски



Очень простая, но невероятно вкусная закуска: деревянное блюдо, вареный картофель, кусочки осьминога, приправленные оливковым маслом, солью и перцем.

Сарсуэла



Каталонское ассорти из различных видов рыбы, моллюсков и ракообразных (чем больше, тем лучше!), залитое густым соусом из рыбного бульона. Блюдо сложное и дорогое, готовится долго, а поэтому чаще подается на праздничный стол. Иногда сарсуэлу называют «паэльей без риса».

Фабада



Густой и насыщенный астурийский суп из белой фасоли, бекона, свиного окорока и колбасы чоризо с добавлением паприки и шафрана. В отличие от легкого гаспачо, фабада больше подходит для сытного зимнего обеда.

Писто



Рагу из томатов, перцев, кобачков и баклажанов - испанская версия рататуя. Иногда подается с яичницей, а иногда просто в качестве гарнира. Считается, что лучший писто вам приготовят в Стране Басков.

Каталонский крем



Иногда его еще называют кремом Святого Иосифа из-за того, что десерт традиционно принято готовить на день Иосифа Обручника (19 марта). Лакомство схоже с французским кремом-брюле или итальянской панна-коттой: готовится на основе молока, яиц и сахара. При этом обязательным атрибутом является сахарная хрустящая корочка. Разбивать ее ложкой - отдельное удовольствие!

Туррон



Нуга с орехами, доставшаяся испанцам в наследство от арабских завоевателей. В основу входят яичный белок, мед и орехи. Считается традиционным рождественским угощением.

Чуррос



Чем-то похожи на вытянутые пончики - выпечка из заварного теста, обжаренного во фритюре. Чуррос бывают с начинкой, но особая прелесть - это пустые чуррос, которые принято мотать в горячий шоколад. Испанцы часто едят их на завтрак - получается сладко и сытно!
Если хотите узнать больше об Испании и Латинской Америке, приходите на курсы испанского языка в центр La Española.
Tags: кулинария
Subscribe
promo smirnov_vlad april 16, 2019 11:00 35
Buy for 20 tokens
«…У тебя нет телефона каких-нибудь узбеков?» - спрашивает у меня Денис в сто первый раз – «Ну, хоть совсем завалящих…» Денис делает у себя в квартире ремонт и остекление балконов. Практичный Денис ищет узбеков для того, чтобы ремонт и отделка балконов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments