Остекление балконов и лоджий (smirnov_vlad) wrote,
Остекление балконов и лоджий
smirnov_vlad

Category:

Скромное обаяние «Джокера»

В фильме «Джокер» нет никакой идеологической начинки. Фильм не призывает защищать женщин, евреев, негров, геев, велосипедистов… Фильм не призывает беречь природу от выбросов углекислого газа. «Джокер» это кино ради кино. Вся ценность фильма сосредоточена в нём самом. Такое, слава богу, пока что встречается.

Просто классный фильм. С великолепной игрой актёров, отличной режиссурой, музыкой, операторской работой и другими вкусняшками.



Тех, кто воспитан на баснях Крылова и ждёт, что авторы в конце фильма поднимут вверх пальчик и назидательно скажут: «Мораль сей басни такова...», хочу предупредить...
Этот фильм не для средних умов. Морали в конце фильма не будет. Общество не виновато в том, что Джокер стал Джокером, убийцей и психом. Стечение обстоятельств. Так получилось. Остановите землю, Джокер хочет сойти...

Ребята, если вы любите мораль в конце притчи, топайте в церковь. Или на политзанятия. Джокер не для вас. Это формальное искусство. Фильм максимально абстрагирован от какого бы то ни было морального контекста и не является проповедью.

Смешные долбоящеры с лупой в руках ищут мораль в картинах Казимира Малевича, в фильмах Луиса Бунюэля и музыке Альфреда Шнитке.
Создатели Джокера суют им под нос фигу. Долбоящеры злятся, не верят. Дескать, не может быть. Нечестно. Мы хотим, чтобы фильм воспитывал. Пусть скажут, кто виноват и что делать.
Успокойтесь. Никто не виноват и ничего делать не нужно. Просто смотрите и наслаждайтесь хорошим кино.

Tags: кино
Subscribe
promo smirnov_vlad апрель 16, 11:00 35
Buy for 20 tokens
«…У тебя нет телефона каких-нибудь узбеков?» - спрашивает у меня Денис в сто первый раз – «Ну, хоть совсем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments