Остекление балконов и лоджий (smirnov_vlad) wrote,
Остекление балконов и лоджий
smirnov_vlad

Categories:

Страх и ненависть в спальных районах. Остекление балконов.

Кто-то скажет, что лицо квартиры в многоэтажке - это ее входная дверь. Нет, лицо квартиры - это ее балкон. В европейских странах считается, что он нужен для отдыха и релакса, но в России это не так. Для русского человека балкон - это прежде всего кладовая, а на втором месте - курилка. Но если Вы приверженец эстетики, не хотите иметь захламленный, а качественно остекленный балкон, вот вам моя история.

Спустя год после ремонта в квартире, мы решились на благоустройство лоджии. Она у нас большая, 6м на 1,5м. Понимали затратность, хотели «под ключ» - отделку, остекление и установку окон. Стали позванивать фирмы и записываться на замер.
.
Первый же приехавший замерщик произвёл...странное впечатление. Он всё время говорил: «Не волнуйтесь», любой ответ на наши вопросы начинал с фразы: «Вы не переживайте». Нельзя так с людьми! Опыта у нас 0, и когда мне незнакомый человек говорит «не переживайте», я сразу начинаю переживать! Сейчас что-то будет! Пообщались, получили замер, описание процесса, материалов, которые будут использоваться и стоимость. Ушли на подумать.

Второй пришедший к нам замерщик был примером того, что в моем представлении является агрессивным маркетингом. Едва взглянув на нашу лоджию и даже не приступив к замерам, он потребовал (именно потребовал, в авторитарном тоне) сказать, что именно мы хотим. Кладку из блоков? Каких? (а они что, бывают разные?) Утеплять чем? (а чем вообще утепляют?)  Теплое или холодное остекление? Да, решайте сейчас. Нет, я не буду вам считать оба варианта, только один (почему?) Ну ок. Вроде ТЗ худо-бедно наметали. Приступили к расчётам. После чего началась полнейшая дичь. Замерщик заявил, что цена действительна только сейчас, если мы прямо сразу на месте заключим договор и внесём предоплату. Нет, мы не можем подумать и посмотреть на других. Если он уйдет, то больше не приедет, и когда (а не если) мы захотим остановиться на их компании, то мы должны будем, во-первых, приехать сами и заключить договор, во-вторых, цена сильно изменится, в-третьих, не будет бригады на отделку, и мы будем жить с неотделанным балконом неопределенное количество времени. И все это нам было заявлено таким тоном, словно мы берём у него в долг крупную сумму денег и не собираемся отдавать.

Перебрав все варианты и почесав репу с неделю, мы продолжили поиски. Наконец, решили позвонить в фирму «Мосбалкон» и заказать остекление балкона. И не прогадали. Их замерщик понравился больше всех. Спокойный, грамотный, доходчивым языком рассказал про все нюансы и виды остекления. Главное, не навязывал ненужные работы.

Пережив косяки в ремонте квартиры, мы были готовы буквально ко всему. И были приятно удивлены, что вопреки ожиданиям, всё прошло довольно гладко и быстро. Из хлопот у нас было - выбрать ламинат, сделать влажную уборку после отъезда бригады, хотя крупный мусор ребятами сами вынесли. Всё!
Ко мне даже вернулась вера в то, что ремонт - это перемены к лучшему, а не полный апокалибздец и беспросветность:) Всем позитивного ремонта!

А теперь без лишних слов предлагаю перейти к просмотру приколов на балконах. Страх и ненависть в спальных районах, иначе назвать это сложно. Приятного просмотра и доброго настроения!






















Tags: остекление балкон лоджия ремонт
Subscribe
promo smirnov_vlad april 16, 2019 11:00 35
Buy for 20 tokens
«…У тебя нет телефона каких-нибудь узбеков?» - спрашивает у меня Денис в сто первый раз – «Ну, хоть совсем завалящих…» Денис делает у себя в квартире ремонт и остекление балконов. Практичный Денис ищет узбеков для того, чтобы ремонт и отделка балконов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →