Остекление балконов и лоджий (smirnov_vlad) wrote,
Остекление балконов и лоджий
smirnov_vlad

Categories:

Это вам не Иван Краско: в Новосибирске суд аннулировал неравный брак студентки и инвалида

24-летняя девушка вышла замуж за новосибирского пенсионера, но даже не стала с ним жить. Прокуратура пожаловалась в суд, что брак – фиктивен.

Жениться без любви – плохо. А в некоторых случаях – даже противозаконно. Именно таким – нелегальным – оказалось супружество молодой студентки из Новосибирска и пожилого мужчины.



В 2017 году девушка получила диплом – стала молодым врачом. Образование в НГМУ получала по целевой программе. Между областным Минздравом, Убинской районной больницей и вузом был договор: сибирячке бесплатно дают образование, но она должна его отработать. Получила диплом – поступай в распоряжение убинского главврача на три года. И молодому доктору хорошо – сэкономила на обучении, и у скромной районной больницы кадровый вопрос решается. История на самом деле частая для сельских жителей, поступающих в большие города.

Но девица, привыкшая к соблазнам мегаполиса, не захотела ехать в село. И в договоре с университетом нашелся пункт, который освобождал от «повинности». Если кто-то из родителей, либо супруг имеет инвалидность и не может в Убинском районе найти работу – можно не переезжать. Вот девушка и принесла чиновникам документы: свидетельство о заключении брака, справку, что муж – инвалид.

Казалось, вопрос о сельском врачевании закрыт, но ячейкой общества заинтересовалась прокуратура. Ну, странная пара. Ей 24, ему – 62. Ну, был бы муж знаменитым, как Иван Краско – тогда еще можно понять. Но нет ведь – обычный мужичок, не звезда театра и кино.

- Брак был заключен фиктивно, - рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» Дмитрий Лямкин, старший помощник областного прокурора. - Мужчина дал показания, что заключить брак его попросили знакомые. Фиктивность подтвердилась и тем, что они не вели совместного хозяйства, не было семьи, не было заботы другу о друге, посещений друг друга.

Прокуратура добилась того, чтобы с молодоженами разбирался суд. А там выяснилось, что муж и жена даже не созванивались – специально проверялись мобильные соединения. Ну что ж это за супруги такие? Вместе не живут, по телефону не общаются.

- Суд признал брак фиктивным и решил аннулировать актовую запись, - подводит итог Лямкин.

В общем, для убинцев – приятная весть: ждите молодого доктора. А пенсионер теперь – снова холостяк.
Subscribe
promo smirnov_vlad april 16, 2019 11:00 35
Buy for 20 tokens
«…У тебя нет телефона каких-нибудь узбеков?» - спрашивает у меня Денис в сто первый раз – «Ну, хоть совсем завалящих…» Денис делает у себя в квартире ремонт и остекление балконов. Практичный Денис ищет узбеков для того, чтобы ремонт и отделка балконов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →