Рольставни и откатные ворота (smirnov_vlad) wrote,
Рольставни и откатные ворота
smirnov_vlad

"Мат становится культом": что не поделили Иосиф Пригожин и Сергей Шнуров

В соцсетях вторые сутки продолжается обмен колкостями между лидером группировки "Ленинград" Сергеем Шнуровым и продюсером Иосифом Пригожиным. Представители российского шоу-бизнеса разошлись во мнениях об использовании ненормативной лексики на концертах.

Конфликт начался после того, как Иосиф Пригожин в интервью радиостанции "Говорит Москва" раскритиковал фанатов "Ленинграда", назвав их "лохами" за то,



что подпевают песням, в которых содержится мат. Сергей Шнуров вступился за поклонников в уже традиционной для него форме — опубликовал стихотворение в Инстаграме.



Музыкант иронично "извинился" перед оппонентом и пообещал впредь слушать композиции жены Иосифа Пригожина — певицы Валерии, где "все чистенько, как в каземате". Продюсер решил продолжить поэтический баттл и выложил в своем инстаблоге стихотворный ответ, где назвал Шнурова "хорошим парнем" и похвалил за знание русской поэзии. При этом Пригожин упрекнул музыканта в следовании моде на мат.



Ответный стих не заставил себя долго ждать. В новом поэтическом посте Шнуров парировал, что может позволить себе быть немодным.
"Свободным быть пока себе позволю. / И назову своими именами вещи, / Пусть бьет глагол, деепричастье хлещет. / А песни что, они ж не опиаты".
В заключение Шнуров резко отозвался об идее Пригожина увеличить штрафы за мат на концертах, назвав невыполнимой задачу добиться, "чтоб матерились только олигархи". Этот выпад музыканта продюсер предпочел прокомментировать коротким видео, где использовал эпизод из советского фильма "12 стульев" и фрагмент выступления самого Шнурова.



Пригожин добавил, что его претензия касается не только творчества Сергея Шнурова. При этом он отметил, что считает творчество "Ленинграда" талантливым: "У меня нет с Сережей никаких разногласий. "Ленинград" — талантливая группа, но они продают мат, а дальше их начинают приводить в пример. За ними последовали Элджей, Фейс и другие. Они говорят: "А почему Шнурову можно, а нам нельзя?" Значит, одним можно нарушать закон, а другим нельзя?" — задается вопросом Пригожин.

Продюсер также сравнил поклонников "Ленинграда" с детьми, которым нравится нарушать запреты.

"Абсурд в том, что закон есть, а люди на этих концертах делают, как назло. Знаете, когда говоришь детям: "Нельзя так делать", а они все равно делают. Они же смеются над законом," – рассуждает Пригожин.

Subscribe
promo smirnov_vlad october 20, 10:12 34
Buy for 20 tokens
Расскажу, откуда взялись рольставни, сколько им лет и есть ли у них предки? Какое истинное предназначение у этих конструкций? Ведь не из черного пустого космоса появились рольставни на сайте volga-roll34.ru. В этом посте я копаюсь в истории. И делюсь накопанным с вами. Всегда человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →