Рольставни и откатные ворота (smirnov_vlad) wrote,
Рольставни и откатные ворота
smirnov_vlad

Сага об остеклении балкона, или скупой платит дважды

Господа, товарищи, друзья, - одним словом все те, кому небезразлична тема остекления квартир и домов. Хочется поделиться опытом и рассказать одну очень поучительную историю, главным героем которой является Ваш покорный слуга… Началось всё в 2017 году с прочтения на просторах Интернета объявления с примерно таким содержанием: «Профессиональное остекление пластиковыми окнами со скидками до 70%». Нет, ну я конечно понимал, что таких скидок быть не может. Но если фирма без зазрения совести пишет об этом, значит цены действительно низкие, и я решил позвонить.

И тут началось: как меня только не облизывали по телефону, каких только подарков не обещали, но, когда в дополнение к остеклению предложили отделку за полцены, я сдался. Дальше как у всех: замер, договор, предоплата и томительное ожидание 5-10 рабочих дней. Кстати, что дни рабочие, это я потом узнал, по телефону все было красивее и быстрее.

И вот, наконец, долгожданный день настал, мне позвонили и сообщили о готовности моих окон. Кстати, с момента заказа прошло уже около 3-х недель. Но тут придираться не стану, т.к. сезон и всё такое прочее, главное в другом. Я, конечно, не спец великий по окнам, но когда увидел сиё изделие, даже оторопел. Первое, что напрягло - это название окна, или точнее профиля, из которого оно изготовлено. Название уже точно не воспроизведу, но что-то очень похожее на «Supermax». Я даже такого никогда и не слышал.

Так как монтаж был назначен только через 3 дня после доставки окон, по вечерам решил немного поэкспериментировать. Поставил ручки - решил проверить как открываются окна. Блин, лучше бы не проверял, пытаюсь повернуть, ощущения передать трудно, но похоже как будто гвоздём ворота металлические пытаюсь открыть, всё хлюпает, скрипит, люфтит и.т.п. Успокоил себя тем, что окно не закреплено, не смазано, не отрегулировано и т.п. и потом будет всё ОК. Но после установки ОК не стало….

Но обо всём по порядку. Ставить приехали два работника по типу «два брата-акробата, один лом, другой лопата», причём реально похожи на братьев, национальность не скажу, но точно не славяне….. по-русски не понимают нифига. Пытался выяснить у них причину плохой работы механизмов окна, на что получил невразумительное мычание и гениальную фразу: «Потом приработается»…
.
Интересно вспоминать процесс демонтажа старых и установку новых окон. Когда демонтировали старую деревянную раму, мне даже страшно стало, сейчас думаю или сами вывалятся наружу, или раму на голову прохожим скинут. Пришлось помогать. Из инструментов у них старенькая дрель, две монтировки и молоток. Так как сей комплект не давал им возможность аккуратно и безопасно демонтировать старые рамы, пришлось бежать к соседу за ножовкой по дереву.

Ну, в общем, с горем пополам и чей-то там помощью, демонтаж осилили. После перекура и выслушивания жалоб от мастеров на своё руководство, приступили к установке. И тут выясняется, что боковые (или торцевые, не знаю, как там правильно говорится) окна на 5 см. больше необходимого размера. И даже если их поставить вплотную к стене без необходимого «запенивания», всё равно в проём они ну никак не помещаются. Тут-то мне, дураку, и надо было проявить решительность и послать их куда подальше. Но нет же, я ж понимающий, ну ошиблись, с кем не бывает! Сейчас отобьём часть кирпичной кладки на доме, и все будет хорошо…..

Далее выясняется, что отбивать кладку у них тоже нечем. Ударная дрель для этих целей не предназначена, а молотком они до второго пришествия не управятся. Опять сгонял к соседу за перфоратором, и стали отбивать кирпичи. Не знаю, что у них там пошло не так, но через минут 15 приходит на кухню грустный бригадир и начинает что-то там бормотать невразумительное. А тут как раз звонок в дверь, баба Валя, соседка снизу, начинает размахивать руками и гневно кричать. Как выяснилось, мои работники выронили перфоратор, который очертив какую то неведомую дугу и угодил в окна соседке….. До сих пор не могу понять, как такое могло случится. Позвонили в фирму, объяснили ситуацию. Там обещали всё восстановить за их счёт (кстати, слово сдержали).

Отбили, наконец, эти злосчастные кирпичи, настроение на минусе, уже не хочется ни балкона, ни общения с этими горе-работниками. Уже, думаю, быстрей бы все это кончилось. Да не тут-то было. Самое интересное началось, когда стали запенивать швы. Даже не так, когда стали заправлять баллон с пеной в монтажный пистолет (надеюсь правильно обозвал сиё устройство).  Сначала тот никак на хотел закручиваться, но после каких-то хитрых манипуляций, мастеру всё же удалось победить сей механизм. Но при нажатии на скобу ничего не произошло. Пена наотрез отказывалась выходить, как джин из бутылки в известной сказке. На моё предложение опять сбегать к соседу бригадир сказал многозначительно: «Не надо, я сам», и стал откручивать какую то гайку на конце металлической трубки…. Прошло несколько минут, я отвлёкся и пошёл в другую комнату. Вдруг слышу крики, маты, выбегаю и вижу картину маслом: бригадир безрезультатно пытается руками закрыть отверстие с извергающейся оттуда пеной, затем сдаётся и вываливает её горкой на балконе.

Дальше трудно не заплакать - бригадир весь в пене, балкон тоже, даже в зал на ламинате обильно лежат большие пенные нашлёпки. Тут наконец моё терпение лопнуло. Я долго ругался, позвонил в компанию и в грубой форме высказал, что я думаю о них, о их работниках и окнах….. Мастера сразу куда-то ретировались, позабыв прихватить свои инструменты….
Дальше рассказывать особо нечего, две недели переговоров с руководством компании, угроз пойти жаловаться в комитет защиты прав потребителей и даже далее, и, наконец, возврат денежных средств…..

Вы спросите, к чему я написал этот пост, отвечу так: мы сами выбираем свой путь, создаём себе проблемы и живём с их последствиями (кстати пятна на ламинате так и не отмылись, может посоветуете, чем их можно убрать? Покупал растворитель для пены, но бесполезно. Ничего он не растворяет, только ламинат в одном месте попортил). Никогда не гонитесь за дешевизной и не пытайтесь сшить 6 шапок из одной шкуры. Нормальные услуги стоят нормальных денег, и никуда Вы от этого не денетесь.

В заключении хотелось бы извиниться перед компанией «Окна-М…..» (не буду писать полностью, кому надо, тот поймёт) за те грубости, что я им наговорил по телефону, и очень надеюсь Вы тоже должны меня понять. А всем остальным хочется посоветовать больше думать головой, а не включать режим «Жабы». Не забывайте – скупой платит дважды.

В конце-концов через знакомых узнал о хорошей компании и заказал там остекление. Кому интересно, остекление балкона заказывал здесь https://balcon-vlg.ru/.  Хотя сразу хочу предупредить, ребята там тоже не идеальные. А цены у них на сайте ниже, чем те, которые выясняются в процессе замера. Когда стал возмущаться, их мастер мне по секрету объяснил почему так получается. Мы, говорит, пытались ставить реальную стоимость, но к нам тогда никто не обращается, все умные стали и мониторят цены. Нам с гаражным рукоблудием конкурировать смысла нет, оно через год развалится и только по рекламациям и будешь кататься. Поэтому и приходится лукавить в надежде, что на замере специалисты помогут заказчику разобраться с выбором. Но вот как то-так.

Ну всё, всем удачи, будьте всегда рассудительны и не экономьте на серьёзных вещах.




Subscribe
promo smirnov_vlad october 20, 10:12 34
Buy for 20 tokens
Расскажу, откуда взялись рольставни, сколько им лет и есть ли у них предки? Какое истинное предназначение у этих конструкций? Ведь не из черного пустого космоса появились рольставни на сайте volga-roll34.ru. В этом посте я копаюсь в истории. И делюсь накопанным с вами. Всегда человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →